A Arepa apresenta uma forma circular achatada
com cerca de dez a vinte centímetros de diâmetro. Pode servir de acompanhamento a outros
alimentos ou então ser o prato principal de uma refeição.
Arepa é um alimento elaborado a partir da
farinha de milho, típico da gastronomia da Venezuela e da Colômbia.
Para alguns estudiosos a palavra arepa deriva
de erepa, palavra que os índios Cumanagotos usavam para se referir ao milho.
Segundo outra perspectiva a palavra derivaria
de aripo, uma placa de barro onde os
índios coziam o milho.
O método atualmente mais utilizado para
preparar arepas é utilizar farinha de milho pré-cozida disponível no mercado
(existem duas variantes de farinha na Venezuela, a branca e a amarela). A farinha é misturada com água (de preferência
morna) e sal; algumas pessoas podem acrescentar um ovo e/ou leite.
Depois desta mistura ter sido amassada, de modo
a se alcançar uma massa compacta, retiram-se dela pequenos bolos que são
achatados com as mãos podendo estes ser fritos, cozidos ou assados.
Uma vez pronta a arepa pode ser consumida
simples ou então pode ser aberta com uma faca para lhe ser acrescentada
manteiga, fatias de queijo ou fiambre ou outros alimentos que estejam de acordo
com a imaginação, gosto e tradição local.
1 comentários:
AREPA REALMENTE É UM ALIMNETO MUITO SABOROSO, TIVE A HONRA DE VISTAR A FAMILIA MISSIONARIA QUANDO TIVERAM DE FERIAS EM NATAL E PUDE SABORIAR UMA AREPA RECHEADA, É REALMENTE MUITO BOM...INESQUESSIVEL...
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